РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСПИЛУ ПРОФИЛЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Почему может образоваться коррозия в месте распила профиля из нержавеющей стали?
1-Абразивный круг ранее использовался для распила изделий из черного металла. В этом случае частицы черного металла оседают на поверхности нержавеющей стали и провоцируют образование коррозионных пятен - «ржавчины».
2-При резке «нержавейки» использовался круг для обычной стали, поскольку в абразивный состав таких дисков входят соединения серы и хлора, которые могут стать «затравкой» для химической реакции частей нержавеющего сплава с водой и кислородом.
3-Точно так же не следует резать обычную сталь кругом «под нержавейку» - на нем могут остаться частицы обычной стали, которые приведут к образованию коррозии при использовании диска для раскроя «нержавейки».
4-Нельзя допускать нагрев профиля из нержавеющей стали при распиле более 400°С. Свыше указанной температуры сгорают легирующие элементы, которые препятствуют образованию коррозии.
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРКИ 430 СТАЛИ
При резке в размер в бытовых условиях:
- не рекомендуется использовать угловые шлифовальные машины («болгарка»), торцевые маятниковые пилы
- рекомендуется использовать ножовку по металлу, ленточные пилы со специальным полотном
При монтаже с плиткой не рекомендуется использование щелочных затирок. Если этого нельзя избежать, необходимо защитить профиль малярным скотчем, а после использования и высыхания затирки-удалить его.
ПРИМЕНЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД
В большинстве случаев появление пятен и следов коррозии на поверхности нержавеющей стали обусловлено следующими причинами в процессе эксплуатации:
- прямой контакт с веществами, содержащими хлор, который разрушает тонкий пассивирующий слой на поверхности нержавеющей стали
- попадание частиц железа на поверхность нержавеющей стали при прямом контакте с повреждением поверхности
- контакт веществ или железосодержащих продуктов в присутствии кислорода при минимальном уровне влажности. Например, содержание железа в говядине - 2,8мг / 100г, в сыре из обезжиренного молока - 37мг/100г
- контакт с кислотосодержащими растворами или растворами щелочей и солей. К таким веществам можно отнести маринады, промышленные пасты и жидкости, солевые растворы для консервации, морскую воду и многое другое.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ПРОФИЛЕМ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Сохранение блеска
Нержавеющую сталь легко чистить. Она долговечна, прочна, гигиенична в использовании и долго сохраняет свой внешний вид. Пассивирующий слой защищает ее от коррозии. В случае повреждения, он образуется снова из воздуха или воды. Надлежащий уход и очистка позволят сохранить внешний вид стал и в течение многих лет.
Регулярный уход предотвращает образование отложений, а также позволяет сохранить блеск и увеличить срок службы. Пятна и налет также легко удалить.
Протирайте изделие всегда по направлению шлифовки / чистки щеткой. Для протирки идеально подходит мягкая салфетка из кожи, синтетической шерсти или микроволокна. Поверхности с узором необходимо очищать с помощью мягких нейлоновых щеток.
Применяйте по необходимости:
• моющее средство, очиститель для нержавеющей стали/полироль
• вода с уксусом / лимонным соком
универсальные очистители или очистители для окон без хлорида, а также органические растворители
Быстрая очистка
• отпечатки пальцев: отполируйте с помощью полироли для хрома и ткани
• смазка: бытовой очиститель/очиститель для окон без хлора
•известь: вода с уксусом, лимонным соком или промышленный чистящий агент без соляной кислоты, активированного хлора или хлорсодержащего отбеливателя
•налет: зубная паста. Смыть водой.
Восстановление блеска
Блеск поверхностей, потускневших под воздействием окружающей среды, можно восстановить с помощью полироли для хрома.
Оптимальное решение
• остатки цемента и извести, а также частицы железа можно удалить разбавленной фосфорной кислотой. Затем тщательно смойте водой
•сотрите остатки краски с помощью органического растворителя или обезжиривающего растворителя. Тщательно смойте
Комментарии